越南簽證|落地簽?紙本簽?五分鐘搞定越南簽證線上申請

越南簽證|落地簽?紙本簽?五分鐘搞定越南簽證線上申請

Last Updated on

近期越來越多自由行的旅客,規劃到越南旅遊
雖然有許多台商,跟台灣人去越南旅遊
但目前越南還沒有開放免簽證給台灣

越南旅遊攻略

越南簽證如何自己辦|越南落地簽攻略
中越自由行五天四夜行程攻略
峴港美食報給你知,在地美食推薦
會安古鎮之美,讓你穿越古今
會安住宿推薦
越南交通神器|grab
中越前十大景點


越南免簽證國家

  • 大多數東盟成員國如:泰國、印度尼西亞、新加坡、馬來西亞、柬埔寨。
    假如這些國家的人去越南只會待30天,那就可以免簽證唷
  • 有菲律賓護照可免簽證停留越南21天
  • 緬甸在越南14天內也不需要簽證。
  • 文萊護照持有人有不需要獲得簽證到越南的15天。
  • 個西歐國家的公民也享有免簽證的福利,分別是法國、德國、西班牙、英國和意大利。
  • 除此之外,日本跟韓國也享有免簽證

注意:記得免簽證的國家,需要買回程機票以證明自己在時效內會離開越南唷
並且免簽證需要間隔30天

常見問題

Q:如果我從泰國去越南,我需要簽證嗎

A:簽證跟護照是一樣的,除非你領有泰國護照,不然你還是要申請簽證唷!!

其他特殊區域:富國島

富國島是越南的最大島嶼,有點類似夏威夷的概念,海島的地型,每年也吸引了很多的觀光客
並且富國島自己本身有機場,可以直接搭飛機到富國島遊玩

外籍旅客如果直飛富國島,是可以享有30天免簽證的優惠唷!!
但假如你是從越南其他機場轉機來富國島的話,假如你並無持有免簽證國家的護照,那就只好乖乖辦理簽證了

台灣目前沒有直飛富國島的飛機,都需要轉機

自由行旅客越南簽證類型

越南紙本簽證跟落地簽評比

越南簽證效期

觀光簽證效期,有分單次入境、多次入境以及時間長短之分。(詳細可參考外交部越南簽證及入境須知

圖片取自網路

紙本簽證

請求旅行社代辦:費用較高,但省時,費用1600~2000左右(約一天晚上的住宿費)
自行辦理:費用1350元,費時間(如果是朝九晚五的上班族,還得請假去辦理)

優點:到越南當地,可以直接給海關查看,直接出關

紙本簽證辦理方式

辦理地點:臺北市中山區松江路65號2,3樓
google map:(點我)

準備資料

★中華民國護照(六個月以上效期,簽名欄需本人簽名)
★2吋彩色照片2張
★簽證申請表格1份(於線上填寫完成後印出)
★簽證費用:NT$1,350元(會不定期調整,請依簽證機關公告為準) ,單月多次為$2700
★核發時間:3-5個工作天

注意事項:假如我填寫我10月1號要入境越南,這樣的話簽證就是10月1號後生效唷,提早入境海關可是不會認可的唷

越南簽證線上填寫表格網址:點我

進入首頁後,點選右上角,可以選擇英文
也可以在google chrome的頁面上,點選右鍵,可以選擇google翻譯(電腦版的才可以)

點下中左的fill form就可以進入填寫表格的頁面

進入填寫表個的畫面後,他上方會跳出提示,你只有15分鐘可以填寫表格

在 place of visa submission(簽證提出處)| place of visa collection(簽證提領處)
都勾選越南駐台北經濟文化辦事處(Viet Nam Economic and Cultural office in Taipei)就可以囉

選完機構單位後,就會請你填寫你入境的目的,以及你的基本資料,包括護照

注意事項:
1)護照上的英文名字,千萬不要填寫錯喔,因為國外都是認可你的護照名字而非你的身分證
2)護照需要有六個月以上的有效期,如果有效期是12月31日到期,10月要出國,就要去辦理新護照唷。

下方的入境時間,跟出境時間要特別注意,自己的機票唷
不要將入境時間,寫的比你的機票還要晚,不然提早到越南,可是無法入境的

全部填寫完,就可以列印下來,去越南駐台北經濟文化辦事處辦理
大約三到五個工作天就可以領取你的簽證囉
記得領到簽證,請跟自己的護照跟入境時間核對,才不會人到當地發現簽證無法使用的窘境。

落地簽證(visa on arrival )

圖片取自網路

越南的落地簽,可是需要先在線上申辦後,再到當地的落地簽辦理處辦理唷
傻傻的直接去越南當地,可是母湯喔

越南落地簽證辦理方法

準備資料

★落地簽證許可函(需線上先申請)
★落地簽申請表單(事先填寫)(申請玩落地簽證許可函後會得到一張)
★2吋彩色照片2張(跟護照相同規格)
 25 美金 / 人(簽證費用)
★6 個月以上有效期的護照正本
★排隊時間半小時至三小時不等


★2吋彩色照片2張(跟護照相同規格)
 25 美金 / 人(簽證費用)
★6 個月以上有效期的護照正本
★排隊時間半小時至三小時不等

越南落地簽證申請網站

這個網站,都非官方網站,而是民營的,網路上常見的三間辦理公司分別為:

1. Visado vietnam 5usd點我前往

金額: USD$ 5

2. Cheap Vietnam visa點我前往

金額:USD$ 6

3. Vietnam visa pro點我前往

金額:USD$ 6

▶申請介面皆為英文版。

▶其中Visado Vietnam 5usd及Vietnam Visa Pro的服務費便宜一點。

Visado vietnam 5usd申請範例

1. Visado vietnam 5usd點我前往
點擊前往首頁

中間可以選擇,你的國家,找尋T,就可以找到TAIWAN

右邊的簽證內容,請勾選你自己的需求

點選check requirment|next step,就可以進入下一步

進入填寫基本資料的頁面

頁面是英文的,不過可以按右鍵讓google自動幫你翻譯,上圖也直接用翻譯後的版本
提供對照。

填寫完送出

就可以到付費的頁面了

一般收件方式,是五美元

會寄到你填寫的信箱中

,並且會將入境申請表格,一併寄到你的信箱之中

當你付費完,會收到三封mail,請記得去查看垃圾信件,以免不小心跑到垃圾信件中

第一封:Vietnam Visa Confirm – Please reply(線上申請時就會收到,提醒你繳費,如果已經信用卡付費,那就可以無視他囉)

第二封:Vietnam Visa Pro Confirmation – Received your payment(已確認收到你的款項)

第三封:Vietnam Visa Pro – Send visa letter in attachment file(附件為我們要的落地簽證許可函)以及出入境的申請表(會顯示Download ’entry and exit form’ here 

整個收到件時間,大約在一天到三天之間

注意事項

落地簽證許可函,如果你申請的是團體的話,你會跟你的同伴的資料,都在同一份許可函之中,所以要再確認一下你自己的名字或資料是否在上面,以及其他人的資料是否符合,並且團體可以只用一張許可函,但入境申請表,需要每個人都填寫唷。

最後提醒

落地簽,需要提早線上申請,並且準備帶在身上,才可以順利成行唷

旅遊文推薦

This Post Has 12 Comments

  1. 可惜越南跟台灣還沒免簽證,不過還好有這篇文章可以簡單操作,感謝分享

  2. 謝謝版主每次提供的訊息都好詳細!以後要去越南可以用到了~

  3. 如果看到這個流程,我會選擇紙本簽耶,雖然比較貴,不過感覺起來省力又省時間,畢竟時間也是成本~

  4. 感謝版主詳細的整理,簽證是入境的第一步,下次去越南就知道要怎麼辦理簽證了!

  5. 文中分享直飛富國島,可以享有30天免簽證優惠,很吸引人;原來落地簽手續還滿麻煩又等待時間長,版主分享紙本簽證超便利,用表格和圖示方式讓人更清楚區分單次入境、多次入境以及時間長短、如何操作線上辦理。

  6. 現在越南旅遊真的越來越夯,尤其下龍灣這個景點很有名,原來越南也要辦簽證啊!!!

  7. 落地簽好麻煩阿,還得先上網辦理才能落地簽
    我還是會選擇找旅行社代辦,雖然貴了點,但省事阿!

  8. 每次去需要簽證的國家就很懶!!! 但你的blog也太仔細了~~
    越南可以是下個目標了

    1. 對阿 希望你在越南有個不錯的旅行

  9. 我個人偏好使用台灣先辦好簽證再出發,比較安心,謝謝分享

  10. 哇~連信件都幫忙整理出來了,我出國前辦簽證也都是看網站教學比較快XD

發佈留言

Close Menu